Conseils naturopathie
Les conseils bien-être de saison par Blandine Vincent, diététicienne et naturopathe à Lyon 7
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Comment identifier et réduire les aliments ultra transformés ?
Les aliments ultra-transformés sont souvent associés à divers risques pour la santé. Mais comment mieux comprendre et les identifier : Définition des aliments ultra-transformés : Ce sont des produits alimentaires qui ont subi de nombreuses transformations industrielles. Ils contiennent souvent des ingrédients peu familiers, comme des additifs, des conservateurs et des arômes artificiels. Impact sur…
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Graine de chia vs Graine de lin
Composition de ces deux graines, d’après les données CIQUAL. Composition pour 100 g Chia Lin Protéines 19,5 g 23,9 g Oméga-3 (ALA) 17,8 g 16,7 g Fibres 34,4 g 27,3 g Calcium 631 mg 228 mg Fer 7,72 mg 10,2 mg Magnésium 335 mg 372 mg Phosphore 860 mg 595 mg Potassium 407 mg 641…
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L’Endométriose, une prise en charge holistique
L’endometriose est une maladie chronique touchant une femme sur 10 en âge de procréer. Elle se définit par l’apparition et la croissance de muqueuse utérine « l’endomètre », en dehors de l’utérus. Ces localisations anormales peuvent saigner dans la cavité pelvienne pendant les règles et générer un état inflammatoire, kystes, adhérences et lésions. Cette maladie entraîne une…