Au petit déjeuner, en encas, avant – pendant – après l’effort…, cuisinez vos barres énergétiques. Dans celles ci, au moins, on sait ce qu’il y a dedans ! Votre barre énergétique est excellente dans les efforts d’endurance car elle est riche en protéines, lipides, glucide et minéraux. N’oubliez pas de vous hydrater en plus de la barre énergétique.
Barre énergétique sucrée
Ingrédients :
- 250 g de poudre d’amande
- 50 grammes de poudre de crème de riz
- 25 grammes de poudre de crème d’avoine
- 25 grammes de poudre de crème d’orge
- 50 g de sucre complet ou sirop d’agave en poudre Bio.
- 100g de miel de châtaigner ou sucre complet type rapadura
- 20 g de graines de sésame finement broyées
- 3 cuillères à soupe d’eau à ajuster jusqu’à obtenir une consistance de pâte épaisse
Malaxez tous les ingrédients dans un saladier pendant plus de 5 minutes puis placez au réfrigérateur une nuit.
Etalez et formez des barres à votre convenance puis réservez au frais pour une meilleure conservation.
Barre énergétique salée
Ingrédients :
- 100 g de patate douce écrasée
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de crème de riz
- 15 g de graines de sésame
- 1 pincée de sel et 3 pincées de poivre
Cuire vos patates douces à vapeur douce, laissez refroidir et écrasées les.
Ajoutez les autres ingrédients et malaxez 5 minutes. Ajoutez de l’eau pour adapter la texture désirée.
Etalez et formez des barres de céréales rectangulaires pour une épaisseur de 3 cm. Réservez au frais pour une meilleure conservation.
Bonne dégustation !