Recettes de barres énergétiques santé !

Au petit déjeuner, en encas, avant – pendant – après l’effort…, cuisinez vos barres énergétiques. Dans celles ci, au moins, on sait ce qu’il y a dedans ! Votre barre énergétique est excellente dans les efforts d’endurance car elle est riche en protéines, lipides, glucide et minéraux. N’oubliez pas de vous hydrater en plus de la barre énergétique.

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Barre énergétique sucrée

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Ingrédients :

  • 250 g de poudre d’amande
  • 50 grammes de poudre de crème de riz
  • 25 grammes de poudre de crème d’avoine
  • 25 grammes de poudre de crème d’orge
  • 50 g de sucre complet ou sirop d’agave en poudre Bio.
  • 100g de miel de châtaigner ou sucre complet type rapadura
  • 20 g de graines de sésame finement broyées
  • 3 cuillères à soupe d’eau à ajuster jusqu’à obtenir une consistance de pâte épaisse

Malaxez tous les ingrédients dans un saladier pendant plus de 5 minutes puis placez au réfrigérateur une nuit.

Etalez et formez des barres à votre convenance puis réservez au frais pour une meilleure conservation.

 

Barre énergétique salée

Ingrédients :

  • 100 g de patate douce écrasée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de crème de riz
  • 15 g de graines de sésame
  • 1 pincée de sel et 3 pincées de poivre

Cuire vos patates douces à vapeur douce, laissez refroidir et écrasées les.

Ajoutez les autres ingrédients et malaxez 5 minutes. Ajoutez de l’eau pour adapter la texture désirée.

Etalez et formez des barres de céréales rectangulaires pour une épaisseur de 3 cm. Réservez au frais pour une meilleure conservation.

Bonne dégustation !